Структура и органы управления образовательной организации

Структура и управление

4. УПРАВЛЕНИЕ ШКОЛОЙ
(из Устава муниципального бюджетного общеобразовательногоучрежденияБыстрянской средней общеобразовательной школы № 15)

4.4. Управление Школой осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. Формами коллегиального управления являются:

–        Управляющий совет Школы;
–        Педагогический совет Школы;
–        Общее собрание (конференция) работников Школы;
–        Родительский комитет.

4.5. Управляющий совет – это коллегиальный, представительный орган управления Школой.

В состав Управляющего совета входят: директор Школы, представители родителей (законных представителей) обучающихся, представители  педагогических работников Школы, представители обслуживающего и вспомогательного персонала, представители  обучающихся третьей и второй ступеней общего образования, представители Учредителя, попечители, иные граждане, заинтересованные в развитии Школы.

4.51. Формирование состава Управляющего совета осуществляется за счет процедур: выборов, делегирования, назначения, кооптации и вхождения по должности. Процесс формирования Управляющего совета регламентируется локальным актом Школы – «Положение об Управляющем совете».

4.5.2. Состав Управляющего совета избирается сроком на 3 года.

Председатель Управляющего совета избирается из состава Управляющего совета. Председателем Управляющего совета не могут быть избраны: директор Школы, представитель Учредителя, представитель обучающихся, не достигший возраста 18 лет.

4.5.3. Компетенции Управляющего совета Школы.

Управляющий совет устанавливает:
–        направления и приоритеты развития Школы (ежегодно);
–        показатели результатов общего образования, укрепления здоровья и обеспечения прав обучающихся в Школе (ежегодно);
–        порядок введения (отмены) единой формы одежды для обучающихся и работников Школы в период учебных занятий.

4.5.4. Управляющий совет утверждает:

–        Правила поведения обучающихся Школы;
–        Положение о договорных отношениях между Школой и родителями (законными представителями) обучающихся и воспитанников;
–        годовой план мероприятий Школы.

4.5.5. Управляющий совет согласовывает:

–        отчет директора Школы об исполнении сметы расходования бюджетных средств (ежегодно);
–        положение о порядке оказания Школой дополнительных, в том числе платных, образовательных услуг.

4.5.6. Управляющий совет принимает решение об отчислении обучающегося в порядке, предусмотренном законодательством.

4.5.7. Управляющий совет имеет право вносить предложения Учредителю:

–        по содержанию зданий и сооружений Школы и прилегающей к ним территории;
–        о кандидатуре вновь назначаемого директора Школы.

4.5.8. Управляющий совет имеет право обращаться с ходатайством к Учредителю о расторжении трудового договора с директором Школы.

4.5.9. Порядок организации работы Управляющего совета.

–        Управляющий совет организует работу в соответствии с локальным актом Школы – «Положением об Управляющем совете». Заседания Управляющего совета созываются председателем по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год.
–        Решения Управляющего совета, принятые им в порядке исполнения полномочий, являются обязательными для всех участников образовательного процесса.
–        Решения по вопросам, которые могут повлечь административную ответственность Школы или дисциплинарную ответственность директора, принимаются только единогласно и только при обязательном участии в собрании Управляющего совета директора Школы и представителя Учредителя.
–        На заседаниях Управляющего совета ведутся протоколы, которые хранятся в делах Школы.
–        В случае неоднократного несвоевременного исполнения полномочий, либо в случае двукратного принятия решения, противоречащего законодательству Российской Федерации и Красноярского края, положениям настоящего Устава, действующий состав Управляющего совета может быть распущен.

4.6. В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей и воспитателей в Школе действует Педагогический совет Школы – коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников Школы. Школа вправе проводить  малые педагогические советы по ступеням обучения.

4.6.1. Педагогический совет под председательством директора Школы (в Детском саде – под председательством заместителя директора по дошкольному образованию):

–        обсуждает и производит выбор различных вариантов содержания образования, форм, методов учебно-воспитательного процесса и способов их реализации;
–        организует работу по повышению квалификации педагогических работников, развитию их творческих инициатив, утверждает план повышения квалификации педагогических работников Школы;
–        принимает решение о дате и форме проведении в данном календарном году промежуточной аттестации;
–        принимает решение о переводе обучающегося в следующий класс, условном переводе в следующий класс, а также по согласованию с родителями (законными представителями) обучающегося о его оставлении на повторное обучение в том же классе, переводе в классы компенсирующего обучения или продолжении обучения в иной форме образования;
–        согласовывает образовательную программу Школы;
–        согласовывает годовой календарный учебный график;
–        согласовывает режим работы Школы;
–        согласовывает Положение о порядке текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся;
–        ежегодно утверждает перечень выбранных Школой учебников из утвержденных федеральных и краевых перечней учебников;
–        делегирует представителей педагогического коллектива в Управляющий совет Школы;
–        принимает решение о награждении выпускников школы медалями «За особые успехи в обучении» и похвальными грамотами «За особые успехи в изучении отдельных предметов», похвальными листами «За особые успехи в учебе».

4.6.2. Педагогический совет Школы созывается директором по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Внеочередные заседания Педагогического совета проводятся по требованию не менее одной трети педагогических работников Школы. Решение Педагогического совета Школы является правомочным, если на его заседании присутствовало не менее двух третей педагогических работников и если за него проголосовало более половины присутствовавших педагогов. Процедура голосования определяется Педагогическим советом Школы. Решения Педагогического совета реализуются приказами директора Школы.

4.7. Общее собрание (конференция) работников Школы собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Инициатором созыва общего собрания может быть Учредитель, директор Школы, Управляющий совет Школы, первичная профсоюзная организация или не менее одной трети работников Школы, а также – в период забастовки – орган, возглавивший забастовку работников Школы. Общее собрание работников Школы вправе принимать решения, если в его работе участвует более половины сотрудников, для которых Школа является основным местом работы. По вопросу объявления забастовки общее собрание работников Школы считается правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей от общего числа работников.

4.7.1. Решения общего собрания работников Школы принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании работников. Процедура голосования определяется общим собранием работников Школы.

4.7.2. К компетенции общего собрания (конференции) работников Школы относится:

–        принятие Правил внутреннего трудового распорядка Школы;
–        принятие решения о необходимости заключения коллективного договора;
–        образование представительного органа работников Школы для ведения коллективных переговоров с администрацией Школы по вопросам заключения, изменения, дополнения коллективного договора и контроля за его выполнением в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;
–        принятие коллективного договора;
–        заслушивание ежегодного отчета представительного органа работников Школы и администрации Школы о выполнении коллективного договора;
–        определение численности и срока полномочий Комиссии по трудовым спорам Школы, избрание ее членов в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;
–        выдвижение коллективных требований работников Школы и избрание полномочных представителей для участия в разрешении коллективного трудового договора в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;
–        принятие решения об объявлении забастовки.

4.8. Родительский комитет Школы избирается на классных и групповых (в Детском саде) родительских собраниях и действует на основании Положения о родительском комитете. Он утверждает представленные классными родительскими комитетами  списки социально незащищенных детей, нуждающихся в материальной помощи, в обеспечении бесплатными учебниками, бесплатным  питанием. Организует сборы и распределение добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды Школы.

4.9. В Школе могут создаваться на добровольной основе органы ученического самоуправления и ученические организации. Школа предоставляет представителям ученических организаций необходимую информацию и допускает к участию в заседаниях органов управления при обсуждении вопросов, касающихся интересов обучающихся.

Комментирование запрещено